学溜冰小学六年级作文
星期天上午,我拿出上次姐姐送给我的溜冰鞋,这双鞋的颜色是紫色的,非常漂亮!
现在开始学溜冰了。我穿好鞋子,系好鞋带,到平地上慢慢的溜。我心里提心吊胆的,把两只脚小心翼翼地移动了几下,“哎呦妈呀!”我的身子一个不稳,就摔了个标准的“嘴啃泥式”。整个身体都摔在了硬硬的水泥地上,我的手摔得好疼呀!疼得眼泪都快流出来了,而且眼泪都已经在眼眶里打转了。这时,爸爸走过来跟我说:“怎么样,跌得很疼吧,不要怕疼,也不要心急,谁都不可能一穿上溜冰鞋就能稳稳的溜起来,想要玩好溜冰,就必须要吃点苦头,跌几个跟头又算得了什么,坚持到底才能胜利,不要被一些小困难给吓倒哦!”听了爸爸的话,我一想:是啊,我怎么能像困难低头呢?“
”女儿,你只要把重心稳住,滑的时候右脚先滑,左脚后滑,步行为外“八字形”就行了。其实学溜冰跟学骑自行车是一个道理。“
爸爸细心地教我,我咬紧牙关,握紧小拳头,重新站起来,按照爸爸教我的方法,歪歪斜斜地一小步一小步向前滑,这次我成功了!虽然是歪歪扭扭地,但我滑了相当长的一段路,而且还没有跌跟头,我学得更加有信心了!
我回到屋里休息了一会儿,就又出去加紧练习了。
事后我想:我现在虽然没有能够完全熟练地学会溜冰,但是,只要我不怕困难,掌握技巧,刻苦练习,就一定能取得成功的!
2妹妹学溜冰
我有一个小妹妹。她有一双会说话的眼睛,一个小小的塌鼻子,一张樱桃小嘴,那一头棕黄色的头发,居然让很多不认识她的人都以为她是混血儿。她和可爱,是一位的小姑娘。
自从那一次,她看见我在广场溜冰,就一直嚷嚷着要跟我学。于是,爸爸给她买了一双粉红色的溜冰鞋。
刚开始,她只敢扶着沙发溜。她的两只小手紧紧地抓住沙发,小心翼翼地从这边滑到那边,又溜回来,动作很慢。溜了一会儿,可能她觉得有点把握,可以松手了。结果一松手,整个人往前扑,两个膝盖重重磕在地板上,她大叫一声:“啊!”
可妹妹没哭,爬起来再尝试。这次,她觉得光靠自己扶着沙发练进步不大,于是请求妈妈当陪练,扶着她溜。
练了一个小时左右,妹妹轻轻推开妈妈的手,说:“让我自己来吧。”妈妈不放心,可妹妹很执着:“你不放手,我怎么学得会嘛!”可能是说话分散了注意力,妹妹身体晃得很厉害。她赶紧张开双手,平衡身体。慢慢地,她的动作越来越舒展,越来越自如。这时,才四岁的妹妹学会了溜冰!
这就是我聪明又勇敢的妹妹——刘蔓仪。