滑冰作文
今年我回到北京,游玩了故宫、王府井商业街,逛了前门庙会,让我玩的最开心的是在北海公园滑冰车。
我和爸爸妈妈乘车来到位于北京城西的北海公园,只见公园里建筑大气又精致,标志性的白塔在冬日的阳光下,显的那么神秘,金顶熠熠升辉。绿色的树木在冬天里只剩下了干枯的枝条在冷风中摆动。但那高大挺拔的松树依然长青碧绿。
公园的湖面已经结上了厚厚的冰,冰是半透明的,隐隐地可以看到下面的水。湖面像一面硕大的银镜,在湖的北面五彩的小旗围出了滑冰区。孩子的欢笑声一阵一阵传过来,我迫不及待的跑过去,要看一看冰车到底是什么样子。走近一看,哇!好奇怪呀!冰车的外形十分像雪橇,但是比雪撬要小,而且座位还高一些,像我们南方的小板凳底下装上了两根铁条。每辆冰车都有动物卡通头像,我找了一辆米老鼠的车。我一开始不太熟练,刚刚让冰车滑动起来,就被其他人的冰车撞得七扭八歪,当两辆冰车快要相撞的时候,小朋友会用尽一切方法把冰车停止——把脚伸出来;或者用铁钎不断地向下插。我挥舞着手臂,紧握着铁钎,使劲往后戳着冰面,灵活的像一条鱼一样。冰车像奔驰的野马在冰面上来回穿梭。我整个人就像飞起来一样,所有的景物在眼前一闪而过,我开心的哈哈大笑。
如果你冬天去北京,一定到北海公园去滑冰,它会使南方的小朋友感受到不一样的冬季!