门前这棵柳树是东柳家种的,它增长的很快就像青春期的少年生长发育,或许它是想变成参天大树,去看它主人家的动静,东柳是我家挨墙的邻居,他很爱柳,因为是他妈妈给他起的名字叫东柳,而且他妈妈生他时难产死了,他或许能通过这棵柳看到他的妈妈,这是一份爱的寄托,我曾陪她去看他妈妈的坟墓,照片上的她美丽动人,难怪他也是如此英俊,他是我们班最帅的人,当然不止外貌,还有心情好,乐于助人等等。每次我坐在他自行车后座上,他都会说,你看我们班好多人都给我写情书,怎么办啊?然后我装作大人的样子说你也老大不小了,找个喜欢的人“嫁”了呗,他鼻子一哼,说道,“里面没有我喜欢的人,我喜欢的人没给我写情书。”我问班里的?他骄羞地说嗯,我在想,班上有班长小罗,小雅,我,好像就没了。我说你别打班长主意,他有喜欢的人,他捏着我的小鼻子说,我可没喜欢她,我说你最好,不知道为什么想吃了蜜一样甜。
当时的我还不知道喜欢是什么感觉,东柳很喜欢看那棵柳树,开出柳絮,然后指着它说,看那就是它开的花,当时我嘲笑柳絮,绝对是世界上开得最丑的花,野花开得都比它漂亮,他一点不高兴,我连忙改口说好看好看,因为我知道他的秘密,只告诉我一个人的秘密,越发长大,他长得越来越好看,村里的人都说他长得如何好看,白嫩,我呢?还是那个不起眼的小姑娘,有一天我问他,我丑吗?他说,丑极了。我连忙哭着说,别跟我玩了,我长得这么丑,你这么好看。他连忙安慰我说好看,特别好看哦。我说为什么他们都不夸我,夸你呢?他们羡慕嫉妒你美。那为什么夸你呢?因为我是男生噢,那时的我不知道善意的谎言。
东流有过搬家,我看见他哭过,他第二次哭,我问你为什么哭?他说舍不得东柳家的柳树,我说你就舍得我咯,他说舍得我,…反正,你来找我就是了。东柳搬走之后我的笑脸变成了哭脸,哭了整整一下午,但是我不知道心痛是怎么样的感觉。