奶奶是个勤俭节约的人,她平时省吃,省穿,省用,不想多花家里的一分钱。有时出门看到路边的可乐罐,就会弯腰拾起,揣进自己的小兜,计算这能卖多少钱。正因为如此,她身体不舒服也不告诉我们,总是自己先忍着,发烧也从来不去医院,总说睡过了就会好的。奶奶的胃常痛,知道有一次实在忍不下去了才告诉爸爸。爸爸带奶奶去医院后检查身体也配了药。回家后,我看见她看着发票上的数字很是心痛,连声叹息。
过了几天爸爸问奶奶有没有好一些,她忙点头,摆摆手说:“好了好了,不用再去医院了!”其实并非如此。
奶奶也正被长期累积成的胃出血夺走了生命,她仅仅59岁的年轻生命从此结束。我含泪笑奶奶的傻:“我们家又不缺钱,再说无论有多少钱,都买不会亲人的陪伴和生命啊!您的健康才是我们的福气啊!”
猛然间,我一抹脸,满脸的泪水,泪眼如花。
我沿着小路静静地往家走,心情像迷宫般复杂。来来往往的行人手中的一束芦荟映入眼帘。想起这是奶奶最喜欢的花。我停下脚步,望着芦荟,忽然想通了:“我并没有失去了什么,奶奶仍活在我的心里。”
我微笑,抬头凝视蔚蓝的天空——
奶奶,你看到了吗?——你的孙女正在成长,正在变得更加坚强。
再寂寞的花朵,也会有盛开的时候。