当春回大地时,只要稍加留神,就会发现,最先来到的春天使者,就是一棵棵生长在道路边或山冈上,迎着春风破土而出的桃树。
一树的桃花像铜钟一样垂下来,像是在敲醒正在动物们,告诉春天来了。远看桃树像一条龙正要飞向空中;近看,像一个个害差的小姑娘,悄悄地望着你。
桃花是先开花后长叶,叶子嫩得像婴儿的皮肤,尖得像一根根小刺。桃花的颜色是粉红的,散发着淡淡清香,不仔细闻,是闻不道的。花蕊如同天上焰火,深 红深红的,美丽极了。一阵微风吹过,花瓣从天空中散落下来,像下了场粉色的桃花雨。看着它慢慢落下来,我有点心疼。妈妈走过来告诉我,花落下会变成泥土保 护以后生长出的花朵,听到这,我才知道花瓣不光好看,而且能保护下一代花、草、树木,还可以帮助它们增加肥料。桃花千姿百态,有点才张开两三片花瓣儿,想 一个害羞的小姑娘;有的花瓣全张开了,像一个稚气的小男孩,好奇地望着你;有的还是花骨朵儿,好像正在休息呢,让人觉得眼花缭乱。我突然觉得自己仿佛就是 一朵桃花,站在桃树上,穿着粉红的衣衫,在微风中含苞欲放,翩翩起舞,风过了,我静静地站在那里,小鸟飞过告诉我春天来了……
我爱桃花,我更爱它那“落花不是无情物,化作春泥更护花”的无私精神。