写桃花的作文
我家门前有一棵婀娜多姿的桃花树。寒冬一过,初春来临,粉红色的便成为了这儿的一道靓丽的风景线。
清晨的雨唤醒了正在熟睡中的桃花,桃花慢慢地绽放开了花瓣。闻一闻,一股香气扑鼻而来,令人神清气爽。一阵微风吹来,不计其数的花瓣便从空中纷纷扬扬地落了下来,犹如一只只粉蝶在翩翩起舞。
中午,雨依然下着,不一会儿,雨停了,桃花的花瓣上却留下了春雨的“礼物”。一颗颗晶莹的雨露嵌在花瓣上,就像一颗颗珍珠,一吹,雨露便从花瓣上滚落了下来,如烟,如雾,如尘。可爱的小鸟在枝头鸣叫着,像是在唱着一首美妙的歌曲。
傍晚,太阳落下了山坡,只留下一段绚丽的红霞在天边。这时候的桃花就像一个个害羞的小姑娘,悄悄地躲在枝丫的背后。人们在桃树下说说笑笑,好不愉快!
我爱桃花,爱它美丽的花朵,爱它芬芳的香味,但我更爱的是桃花那不怕风欺雪压,不怕艰难险阻的精神。