心中之花,悄然绽放,那清香,在心田中永久飘荡。
——题记
风过,天空中的雪溢出,我下意识地伸手接住,雪花受不了我的热情,立即融化成水,残留着淡淡的梅香。
春节似乎变了个味,热闹非凡,转眼间,寂寥无人,一场没有战争的硝烟开始弥漫,大家都吓得不轻,世界开始生了一场大病,我们努力补救着千疮百孔。
白衣天使挽救着每个人的生命,顶着一块巨大的石头,压得她们喘不过气来,脸微微泛红,亮出一道刺眼的光。
如今,我只有待在家中,为世界奉献一份力量。阳光透过树梢斜射入阳台,我细心照料着花草,帮它们脱去一套套厚厚的袄子,舒服极了。“这是怎么回事?”父亲大声问道,母亲听到后便急忙赶过去,父亲与母亲似乎发生起了争执,我便蹑手蹑脚跑了过去,果然,我的心又悬挂在那临近于悬崖边上的空中,我往那边挪了挪,细心的听着,听父亲的声音,怒气冲冲,而母亲无缘无故的受了一顿委屈,母亲便修理着那破损的纱窗。我急忙回到我的房间,望向天花板,一切都变得暗淡了。
母亲修补完后便去做饭了。我打开房门,肚子正有些饿了,去看看母亲正在做什么好吃的,我拿起一块肉,正往嘴里送时,“你干嘛呢?没有看见我在忙吗?”母亲大声对我吼道,我顿然有点不知所措,有些茫然,我惊愕得看着母亲,像一个犯了错误的孩子,急忙用手擦在眼里打转的的泪珠,却是越擦越多,我滚烫的心窝被母亲猝然捅了一刀,我便跑入房间,关上门,“啪嗒”
落日黄昏,我烦躁的心似乎静了下来,“啪嗒”,我抬起头来,母亲端着一杯牛奶进来了,“喝杯牛奶吧,补充点能量,”我“嗯”了一声,“对不起,母亲不是故意说你的,那是母亲心情不太好,不要生母亲的气哦!”母亲真挚的情感有点感动我,我灵机一动,“你做一件事,我就原谅你,”我露出“邪恶”的笑容,“什么事?”“背我,”母亲的脸上写着大大的疑惑,但母亲最终还是答应了我,母亲慢慢躬下身,双腿弯曲,双手环在腰上,我轻轻的爬上了母亲的腰,母亲像一只受惊的野马,左右摇晃了一下,但她没有惊慌,背我转了一圈,她微微泛红的脖子和耳后细小的汗珠,“我原谅你了,”我露出笑容,“你长胖了哦!”哈哈
心中之花,悄然凋零,清香仍在心田飘荡。