油菜花开作文350字
我对油菜花的了解并不多,只知道他们是油的来源,是蜜蜂的食物,身在城市中的我也未曾亲眼见过那一片又一片的油菜花田,只知道他们一年又一年的开着,可今年我亲眼目睹了那阳光下的油菜花海。
静谧的路,和煦的风,温暖的光,在这下面那一片又一片的油菜花田,眼望去是金灿灿的黄,但仔细看时,那黄忠中便又会夹杂着绿,黄与绿簇拥在一起,风一吹,那黄便会同绿一起摇摆,好似一条黄绿相间的长裙在随风摇摆。这场景使得人心中一阵宁静,在生活中所有不愉快一瞬间也伴着这片刻的宁静灰飞烟灭。在油菜花田间,望着那无边无际的油菜花在阳光下屹立着,我想无论是谁都能心生愉悦,虽然没有扑鼻的香气,却还是能感受到什么在油菜花间流动、在夜静里穿梭,然后流入心间,我想那花田间流动的一定是春日的回忆吧,随着油菜花的盛开流入心间!
因为油菜花开在春天象征着寒冷的过去、温暖的到来,所以饱含了温暖与蝉鸣,当你望着那金花的花瓣时,那强光与蝉鸣仿佛就回荡在耳边,各色的冰糕,小小脚踏车,拍打着沙的海浪都会同影片般在脑子里放映着,没有伤心,没有痛苦,只有欢乐,直到风将回忆带出心间。
如今油菜花又开了,春日又回来了,但一切事物都与之前的不同了,人变了,物也变了,唯有那油菜花,还在一年又一年的开着将那些不复返的美好回忆再次带入人们的心间!