油菜花开作文350字
我的家乡在茗岙,那里风景优美,物产丰富,还被称为最美的旅游胜地呢!我们那里有梯田,有田鱼,有茶叶,有竹笋……来了的游客肯定不会空手而归。可我认为最美的,还是那小巧玲珑,冰清玉洁的油菜花。
在一个春雨蒙蒙的早上,我们一家坐了二十几分钟的车,来到了一片很大的油菜花地。
走进这一片一望无际的油菜花地,好像置生于金色的海洋,浪花金黄金黄的,黄的发光,黄的发亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方,仔细瞧那些浪花,近处呈嫩黄色,远处呈黄色,再远一点呈金黄色,一层又一层,最后连成一片,茫茫的,跟蓝天相接。
毛毛细雨顽皮地落在油菜花的叶子上,花朵上,闪闪发光,多么像一颗颗晶莹的珍珠呀!我在一株油菜花前下来,一阵风吹来,油菜花上面的“小珍珠” 纷纷滚了下来,湿了我的衣服和鞋子。我弯下腰,凑上去闻了闻,一般淡淡的清香朴鼻而来,心人心脾,令人心旷神怡。油菜花的花瓣大约有五六片,花的中间有一群嫩黄色的小花蕊,在金黄色花瓣的衬托下,和那晶莹水珠的点缀下,小花蕊显得非常美丽。油菜花的梗上还有许多又小又细的毛,摸起来柔柔的,还有一点痒痒的感觉,可真舒服呀!
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的油菜花。