相片总有一天会发黄,那些笑靥如花的青春脸庞总有一天会老去,记忆总有一天会慢慢丢失。我没有高科技的相机,记录那些瞬间;没有好的记忆力,一一记下这段时光;只能用我浅薄的文字拼凑纪念。
——写在文前
有多久没有这么多人一起去游玩,不管如何,出发前的目的地令人期待。
早早登上旅行车,开始出发。沿途有风景相随,有你们相伴,客车中充满欢声笑语。
抵达只是时光的前行,在门口我们一起照相留念,这是属于我们的春暖花开,属于我们的纪念。
在山脚下,我们面对两个登顶选择。一个是一脚一个台阶的阶梯式登顶,另一个是比较危险的攀爬着怪石往上行。我们是一群充满激情与冒险的年轻人,毫无悬念的选择了后者。
在攀爬的过程中,要一定的技巧与团体协作能力。面对比较困难时候,一双援手的伸出,在我看来,有着重要的意义。当时的动作,虽然很简单,但不是谁都能做到的。它饱含着热情、友情、善意与诚意。当手与手的相握,力量使出者与接受力量者,相握的不仅是双手,还有她们之间的信任。如果没有信任的存在,你是不会随意伸出双手,或者接受那双手。在那瞬间,阳光格外的灿烂。沿途攀爬,我听见你们一句句充满关怀的言语,“慢一点、小心点、你没事吧、不要紧吧!”看到那些看似简单并不简单的动作,我知道属于你们的春暖花开正在灿烂千阳。
不管攀爬多么的劳累,只要能够到达峰顶,一切都是值得的。在山顶,风格外清爽,风干沿途的汗水。俯瞰着山下,一切都是那么渺小。
下山时,我们选择另一条小路,鸟语花香沿途相陪,阳光穿透枝桠,洒落在归途的下坡路。因为下山的路是向下倾斜的,我们就像踩不住刹车的车子,一路奔跑。很快,就到达山脚。
下山后的我们在湖边小憩,看着平静的湖水,我们恶作剧的想要惊起她的恼怒,看到她的涟漪。于是身体力行,拾起身边的小石头,往湖中丢去。稍显单薄的石子会在湖面上跳跃几下,才沉入湖中。微风吹动着杨柳,柳枝跟随着风儿舞动。
午餐时刻,大家一起端着自己的盘子来到一间空旷的屋子,里面十分简陋,只有两张桌子,一张椅子,一个板凳,但这并不影响我们的好心情。我想这些都是大家以前从未体验过的事情,有的事物无关实物,只关心情。人生中总有许多新奇的事物,而这些东西是金钱不能买到的。
午后的阳光格外强烈,而我的睡意也在此时彰显的淋漓尽致,随意坐在一块草地上,就能够熟睡。而那些精力旺盛的你们还在水上游戏中嬉戏吗?
醒来,看见你们仍在留念。没多久,归途开始向我们招手。
坐上客车,风儿大张旗鼓的进入,在精力充沛你们的欢声笑语中进入梦乡,而有关于我们的春暖花所有的声像正在载入,进行保存。