初一状物作文:水仙花
水仙花是一种家中常有的花,它不仅有形,还有香等等好处!
水仙花球外壳色彩以深褐色发亮,无斑点,包膜完整的才称为上品!!!!
我问了姐姐什么样的水仙花球质量好?姐姐的回答是:优质的水仙花球扁圆,花芽较多、健壮、坚实、呈扇形,球面纵条纹之间的距离较阔,中膜绷得很紧,叶芽的模截面要宽,叶芽的顶端钝圆饱满,底盘大而肥厚,呈凹字形,凹陷越大越深,说明球越成熟,质量也越好。
我从这点研究出了个道理:雕刻水仙花不但技术要好,水仙花球的质量也要好,雕刻出来的水仙花才称的上棒!!!!!!!!
平常大家都叫它:水仙花,但是,他除了水仙花还有别的名字呢!凌波仙子、玉玲珑、金银台、水仙花、姚女花、女史花、天葱、雅蒜。看到了这些诱人的名字,你们是不是加深了对它的印象了呢????
这是它的特点和外貌:多年生鳞茎草花。高20一30厘米。叶基生,线形,扁平。花葶抽出叶间,顶端着花3一8朵,呈伞形花序,花冠口部具黄色盏状的副花冠,有“金盏银台”之称。花期1一2月。葫果胞背开裂。
水仙为秋植球根花卉,早春开花并贮藏养分,夏季休眠,性喜温暖湿润气候。水仙花是点缀元旦和春节最重要的冬令时花,其碧叶如带,芳花似杯,幽香沁人肺腑,常用清水养植,被人们称为“凌波仙子”水仙原产我国,分布多在东南沿海温暖湿润地区,上海崇明县和福建漳州水仙最为有名。
水仙鳞茎浆汁有毒,含拉可丁,用作外科镇痛剂,鳞茎捣烂可敷治痈肿。 花作香泽,涂身理发,去风气,又疗妇人五脏心热。
这就是水仙花,是人们喜爱的花种之一!