初一状物作文:水仙花
每到春节期间,我的床头柜上都有一盆已经雕刻好的水仙花。但今年不一样,我要自己雕刻一盆水仙花!
我先从箱子里小心翼翼地将一颗水仙花拿出,我顿时惊呆了,“这是水仙花吗?”我立即转头,问了问站在我身边的叔叔,他一本正经地说:“那还用说!”我心想:不可能吧,我看到的水仙花都是洁白如玉的啊,怎么……,差太多啊!我叔叔蹲了下来,也拿起了一棵水仙花,拿起了一把刻刀,说:“跟着我做,小心弄到手!”“哦。”我学着叔叔在水仙花上比画来,比画去,眼神不时地瞄了瞄叔叔刻的水仙花和我刻的水仙花,我不禁的心想:“小心,小心,千万不能出错啊!”可我神经系统却唱了一场对台戏啊!我虽然心里说小心,但刻水仙花的手却还在抖呢!果然,大约5分钟后,我一不小心,把刻刀刺进了水仙花的花茎,哎,可真是“来得快,去得也快”啊!共归一亏啊!第二次我就有信心多了,较为熟练地操丛着刻刀,我手往哪儿,刻刀就往哪儿。叔叔一看,大为欢喜,夸我厉害,心灵手巧!我听着听着,有点飘飘然了!当我“醒”过来时,刻刀里花茎只差1到2厘米啦!我赶紧把刻刀拿开,险啊!这真是千钧一发啊!有了这么多的经验,下面的雕刻就顺利很多啦!
虽然经验不少,但我还是小心翼翼,不感不带警惕啊!刻刀仔细地在水仙花上雕刻,我紧张得一声不坑,眼神集中。满额头的汗,我连管都不管。“啊!解放啦!终于刻好啦!”我把水仙花放到花盆里去,然后有到水龙头前,放了点水到花盆里,然后把它放到了柜上,等待它的开放……