几次花开,几次凋零,我的人生在漫长的等待与期望中度过。蓦然回首,一切已成为最美好的过去,翻看记忆的相册,思绪飘来又飘去。乍一笑,发现我在成长,人生旅途我已度过十几个春秋,拾得的花儿开满心间;乍一叹,悲哀我要“受苦”,学习生涯我将“受累”未完的三年。
——题记
还记得,那天的我穿着公主裙,梳着可爱的小辫子,小手牵着大手,带着活泼稚嫩被妈妈带到了学校,我笑了,笑的如花般灿烂。回到家我兴高采烈的像爸妈嚷嚷着我交了好多好朋友,学校真好玩,我喜欢上学!!刚开始接触学校的小学生的我这样美美的想着。
还记得,那天的我穿着T恤和短裤,梳着牛角辫,背着书包,胆怯的尾随着爸爸,进入了初中,我笑了,无奈的笑了。等到回到了家我对爸妈说起了新的老师的同学,各门学科,学校好讨厌,学习好累。初中生的我这样觉得。之后。
之后我迈入了高中,进入了高一,身着运动衫的我,站在偌大的校园,无助和力不从心覆盖我的喜悦,,我苦涩的一笑。初三的种种努力,就是为了踏进这所中学吗?我承认我没有太大的野心,我只想好好的学习在这片土地上度过三年,迎接大学生活。高中的学习更紧张更累,稍一懈怠就会退好大一步,一个星期前我还在迷茫,还在叹息,我不知道要怎样去学,这也许就是初中和高中的大不同吧!现在,我学着去适应,去接受。或许高中真的很累,或许高中真的压得喘不过起来,可是前辈们不也是这样一步一步走上去的吗?他们可以,我相信我也可以。所走出的步子的大小我没办法衡量,我只知道走的距离有多远。在这样艰辛的过程面前,我。我迷惘了。
我毕竟还16岁,我的天空应当是浪漫的,我的世界应当是一片花海,我的理想应当如纸飞机由我放飞,而我不是应该自由翱翔于蓝天中吗?我可以选择平淡如水的高中生活,但我不愿做没有感情的麻木学习的机器人!我会努力学习,在枯燥的学习中寻找趣味。过多的抱怨只能增加自己的不幸,不是吗?我要用手中的画笔勾勒属于我的高中,把快乐注满时间的每个角落,把烦恼踢出学习的每分每秒。
我喜欢波涛澎湃的大海,如此富有激情;我喜欢经历风雨的彩虹,如此坚强妩媚;我喜欢翱翔空中的雄鹰,如此勇敢无畏。我要用激情,坚强,勇敢去战胜学习中的种种波澜。
无论花儿开过几次,落过几次,人生不会停止,而我依旧要继续。我在等待,等待三年后花开的日子。