一谈到“驾到”,你脑海中浮现的肯定皇帝到各地巡视时,官方人员通报的情景吧。但今天要"驾到"我们家的却是几株小小的水仙花。
妈妈不会养花,阳台上只养了几株耐晒的太阳花和吊兰。我一直想种一株比太阳花更好看的植物。后来得知爸爸在做鲜花批发工作,于是我恳求爸爸带回一株水仙。
为了迎接这株水仙,我们特地回老家一趟,从老家的菜园里取了一些黑得发亮的泥土。这些泥土可是从爷爷奶奶用农家肥养了一年的荒地上取来的。然后我们把大花盆洗得干干净净,像一面镜子一样闪闪发光。还去小河里捡一颗颗小石子。现在万事俱备,只欠东风了。
终于盼到了,爸爸拿几个水仙的球茎回来。我看这球茎,难以置信:这就是水仙?后来我到网上一查,原来是水仙的球茎。水仙就是从这球茎长出来的。
日复一日,球茎慢慢地长出两片叶子,就像我们的手掌一样细长矮小,然后越长越高,从旁边钻出花姑娘的小房子,绿色的外衣微微的伸开一条缝,迟迟不开,像极了一位害羞的小姑娘,好几天都没开花。我渐渐地失去耐心了,把这件事抛在了脑后。
有一天,我正在绞尽脑汁攻克一道数学题,早就把水仙的事丢到九霄云外去了。妹妹突然喊:“哇!水仙开花了!”我顿时心花怒放,脚底像抹了油一样冲过去看。哇!六片粉红带白的花瓣婀娜多姿,绿色的小茎微微颤动,像极了小姑娘的笑脸。盼了一天又一天,终于开花了。
水仙花在风中摇曳,真是太漂亮了,没有白费我们这一段时间精心照料的辛苦!耐心,毅力,动手,最后都能化成无比的开心。