两年前的一个春天,我去乡下爷爷家玩。在那里,我认识了一个伙伴,她叫思琪。
我们年龄差不多,每天在一起又玩又跳,开心得忘记了时光。她家有一个果园,每年春天,桃花就会红艳艳地绽放着,远远看去就如一片片五彩的云霞。我们经常一起去果园,在桃花树下捉迷藏,风儿吹过,落英缤纷。直到有一天,我要回家了,我们又一次来到果园,她郑重地折了一枝桃花递到我手中,看着我的眼睛说:“希望我们永远是朋友。”我轻轻地接过桃花,记下了这虔诚的承诺。
回到家,我就叫爷爷把桃花嫁接在我家院子里的桃树上。几天后,我欣喜地发现,它们成活了。
花谢花开,又是一年过去。我已经上六年级了。而思琪因家境贫困,没能继续上学。而我因为离爷爷家远,又忙于学习,很少回家。渐渐地,我忘记了思琪,也忘记了那枝桃花。
暑假的时候,爷爷端来了一大筐桃,让我尝尝鲜。爷爷掏出几个又大又红的桃给我,说道:“这几个桃是那枝从思琪家带来的那桃枝上结的。那桃真是好品种,果结的又大,又甜,又多。我又把那些芽嫁接到别的树上去了。”我心头一震,这才想起那枝桃花,想起思琪。爷爷又说:“你的那个朋友到过我们家两次了,可惜都没见到你。她还特地跑到果园里看那棵桃树,可惜季节不对,没看到桃树结果。”
听完爷爷的话,我跑到果园里,望着桃树上的累累硕果,我的眼前模糊了,仿佛看到了一个扎着小辫在桃树下企盼的活泼的身影,听到了那一阵阵银铃般的笑声……泪,顺着脸颊流了下来。
谁说桃李无言,我分明听到它在说:“我们永远是朋友。”