油菜花开作文500字
春风和煦,绿遍山园,到处都弥漫着春的味道。
放眼望去,是漫山遍野的黄——油菜花,在阳光的照耀下,又给这黄镀上了一层金边。
几阵风吹过,油菜花翩翩起舞,风越大,她们就跳得越欢。轻轻在花丛中拈了一朵,放在鼻尖,轻嗅,鼻腔中满是幽幽的香,不浓不淡……
“奶奶,快来追我呀!”远处一个小女孩在菜花丛中躲躲藏藏,时而跳出来,时而躲进花丛中。
而奶奶早就识破她的小把戏,假装没看见,慢悠悠,笑着往前走,不时回头嘀咕两句:“这丫头又躲哪去了?”脚步却没停。
小女孩见自己讨了个没趣,就又跳出花丛,追上了奶奶。
她的小腿在花丛中跑着,闹得菜花痒了,她们“咯咯咯”,笑得花枝乱颤。惊起了一群黄蝴蝶,小女孩“哇”一声,又去追蝴蝶了,这黄蝶飞到哪,小女孩的如花笑靥就飘到哪,春味就被带到哪。
可是,小女孩哪追得上呀,最后只能放弃,气喘吁吁地躺进了菜花地里,这一躺就不想起来了。周围都是油菜花,四周充斥着淡淡的清香,她的衣服上沾满了黄色的花粉,就连头发和眉毛都泛了淡淡的金,那是春的味道。
“哗——哗——”一只蝴蝶不知何时已经落在了她的肩上,她气也不敢喘,就那样定定地站着,生怕把它吓跑。良久,等那春的精灵飞走了,小女孩才慢慢地站了起来,眼睛里有着异样的光彩。
看着那鲜活而幸运的女孩,我默默地想,在我的记忆中,是不是也有一个小女孩在一片阳光中和奶奶一起玩捉迷藏,遇见春味呢?