离新年钟声敲响还有三分钟的时候,我来到门口的马路上,确切的说是被门外的烟花声吸引出去的。我被门外的景象震到了:震耳欲聋的烟花爆竹声,满天绽放的烟花,几乎要照亮整个天空。
从没一次见过这么多烟花同时燃放,我的四周,十几处烟花燃放点几乎同时点燃烟花,离我最近的一处不到二十米。我仰着头,看着几乎在头顶上开放的烟花,有点晕眩的感觉。一个小小的亮点升上空中,瞬间绽放出七彩的花朵,然后又瞬间消失,绽放的兴奋和消失的没落,都发生在瞬间,来不及回味,却百看不厌。
新年的钟声响起了,我听见了远处的欢呼声,我在美丽钟迎接了新年,在爆竹声中,我圈起双手放在嘴边,大声喊道:“大家新年快乐!”也许不会有人听见,我的声音早就淹没在烟花中了,但是从没在城市中这么大声的叫过,也算是很过瘾呢!
渐渐的,近处的烟花消失了,只有远处还有些若有若无的响声和亮光,宽宽的街道,没有一个行人,没有一辆车,只有我自己了,站在路中央,突然有点失落,真的感觉全世界只剩下我一个人了。发信息把妹妹也叫了出来,远处隐约可见的烟花就让她很兴奋了,我又被感染了,同她一起欢呼起来!其实快乐就这么简单的!
新的一年到了,我的幸福会是全新的!