花开一季作文
窗外的樱花开了,粉色的,很是迷人。不是有蜂蝶纷拥扑来,似有繁花起义的感觉,也仿佛把我带到朱自清《春》的世界里。
一直以来很喜欢春天,看百花竞放,纷涌而来的姹紫千红给自己带来一种很强的视觉冲击,很是激动和喜欢!
时间在悄悄地流逝,十几天过去了。抬头又看窗外,粉红色的樱花已经零落了、零落在樱花树下,好友一番“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境。后来的后来,总是不时地看到其它落红零落的情景。
只是落红再没有往日的一派蓬勃,而留于心头的只是一种不知名的伤感。似是感伤、又似是悲泣。心中一直埋怨时间无情,为什么美好的事物不能永久存在呢?即使来年仍有再次花开的机会,只是花期甚短,往往在你驻足观看一次后,也许下一刻在你不经意间,美好消逝了。
也许这正如幸福,每个人一生中有很多的幸福时刻。但那种幸福毕竟是时刻,只有在那一刻你才能感受到幸福的滋味,下一刻就再没这种幸福的感觉。
也许不是没有,只是没有当时那么深的感觉。萦绕心头的是一种微淡易散的感觉。
这就是时间无情,让美好会随着它的流逝而成为回忆。回忆毕竟是回忆,永远不能让它再次成为现实。
当又一季花开花落,我们能再次聆听花开、花落的声音。其实这只是时间的怜悯,让某些美好再次成为回忆,空留下仰天弥叹。