花开一季作文
回首过往,有许多许多的令人叹息的悲伤时光。而对于这些多多少少存在着的人生之失,我只想说:抬起头,你会发现,又是一季的春暖花开。
又是一季春暖花开。
没有人会在意你的过往,即使那是你内心永远不能抹灭的伤。试着微笑面对生活,生活会回馈你许多。
花落亦有花开时。相比之下,林黛玉的《葬花辞》似有一种令人感伤的意味蕴含其中。其实,林黛玉如若生活在现实中,也只会是那种弱柳扶风的女子,也只会是那种被人捧在手心里呵护的女子。换个思维,逆种想法,即使是穷途末路,四面楚歌,你也会发现另一种不为人知的“面朝大海,春暖花开。”
曾在一首诗中看到一句:夏花是生即是死,凄凄惨惨。其实换个角度去品味欣赏则不然:夏花是死亦是生,轰轰烈烈。或许,这样的看法并不为多数人所认同,但积极乐观向上的心态,却是任何人都无法也无能丢弃的。
即使是下雨,过了雨期也自然会是天晴,然而这份清爽又是一种不可多得的静谧美好,雨后晴空挂上的绚丽彩虹,是否也可以理解为又是一季晴空高照?
寒冷的冬日是否让你心生寒冷?然而冬日的暖阳温和的倾洒在你的脸上时,内心满是温暖的你还是否会有这种感想?一种困难,其实也可以铸就另一种坚强。
抬头,看天,又是一季春暖花开。