花开一季作文
那一季,万物复苏——春天的脚步渐渐逼近。春姑娘迈着轻盈的步伐,翻越了高山,淌过了小溪带着那一丝春的气息来到我们身边。它用那神奇的魔法让大地焕然一新,给大地换上了一套青绿的新装。当我来到花园里,看见那一朵朵迎春花仿佛正对着我微笑,它们各自争先恐后地竞相开放着。有的以完全盛开了,随着春风在风中翩翩起舞;仿如一个美丽的少女在风中跳舞。也有的却含苞待放,似乎在等待着一个合适的时机;仿如孩子般那娇羞的脸庞,害羞的将自己包裹起来。除了迎春花还有许多的花儿也都在静静地开放着。有那万花之王——牡丹、花中君子——兰花、花中西施——杜鹃。
它们都在努力的竞相开放着。不止花园里的花开放了,果园里的花也在悄悄地盛开着,桃花开得是多么地灿烂啊!梨花是开得多么地洁白呀!那一棵棵白中透红的杏花也毫不示弱,大家都在你追我赶的想要在这个阳光明媚的季节里开出一片自己的花海。不仅如此,来到校园里,校园里的树木也都发芽了。花坛里长满了嫩绿的小草和鲜艳的小花。引来了许多的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去的采蜜。不时从它们身边经过,不注意还会被它们蛰一下。
这仿佛在暗示着我们,告诉我们一年之计在于春,说明春天是一年中最重要的季节,只有在这个重要的季节里播下勤劳的种子,等到了秋天才会收获属于自己的劳动果实。学习也是如此,只有现在努力了,将来才会有令自己满意的收获。这就是春,我爱春。因为春天让我知道了只有在重要的时机里不断的充实自己,将来才会绽放出属于自己的一片花海。不仅这样,我爱春。还以因为它给大自然增添了生机勃勃的气息。我爱春,我愿春天永驻祖国大地。