杜鹃花作文
在大自然中有艳压群芳的国花牡丹,有秋色独宠的秋菊,有坚韧、四季常绿的文竹……可我今天却要写的是彩云岭漫山遍野开放的杜鹃花。
杜鹃花是一个大家庭,我查了一下书,全世界共有900多种,仅中国就有530多种。它有自己的别称,映山红,满山红,山石榴,半常绿灌木。紫,粉,白,绿,红……再加上花瓣的单色,复色,点红镶边,亮斑等,而一举成为春季最美的花。
杜鹃花在我的家乡彩云岭也常常能看见它美丽的身影,那可真是漫山遍野,远近闻名。每到开放的季节,都会引来了许多游客。今年它也如期而至,一场突如其来的大雪,给他披上了一件雪白冰冷的风衣,可也没盖住它那艳丽的粉色。尽管雪拼尽全力想盖住它,可杜鹃花却没有倒下,而是在各个角落里都能看到它努力探出头来,挣脱的身影。它的花瓣和花蕊已被雪层层叠叠覆盖,它没有凋谢而是努力挣脱。风雪无情的摇曳它细细的茎,它像一个巨人,饱受着寒冷而努力地拖着花和叶永不倒下。紧紧的抱在一起,它们团结的像极了这场疫情的中华族人,63天的努力武汉解封了,虽黑龙江因境外输入又成为疫情反复的危险区,可我们有决心,有能力与疫情抗战到底!
都说杜鹃花美,可是,我觉得雪中它更美更坚强,你们觉得呢?