东海花园是一个美丽的大花园。
东海花园分两个部分——前园和后园。前园的中心是一个清澈见底的鱼池。长约100米宽约10米,上面横跨有一大一小两座石桥,每座石桥上都有9根石柱,每根石柱上还雕有一只漂亮的绣球呢!差点忘记告诉你了:鱼池里有上千条色彩斑斓的锦鲤鱼整天不知疲倦地游来游去,有时还嬉闹追逐。每天的同一时间,清洁工人就划着小鸭船在鱼池里清除树叶等垃圾。鱼池的两端各有两个龙头形状的水龙头源源不断地把清水注入池中。经常有大人和小孩来到池边喂鱼,一拨人还没喂完另一拨人又来喂鱼了。鱼儿们闻到食物的香味争先恐后地跃起抢食,常常惹得大家哈哈大笑。鱼池的两旁种着柳树和鸡蛋花树。每当鸡蛋花开的时候,鱼池旁便随风飘出阵阵清香;柳树也不甘示弱,舞动自己的“长辫子”随风摇摆,翩翩起舞,象一个个美丽的小姑娘。
鱼池的一边是露天游泳池。这个露天游泳池可不一般,它比一般的游泳池要大好几倍。它共有5个露天游泳池组成,分别是一个大池、一个中池、一个小池、两个小小池。大池的形状象腰子,东西长约50米,南北最窄的地方约25米,水深1.4—1.8米,在里面游泳真是惬意极了。中池比大池略小些,呈葫芦形,深0.6米,经常有人在里面学习游泳。小池是耳朵形的,小小池是圆形的,那里是幼儿圆小朋友的乐园。这里的游泳爱好者不论是春夏秋冬、晴天还是雨天,都来这儿游泳、戏水。
鱼池的另一边,是一条很长的长廊,供人们散步、玩耍。有意思的是设计师还专门为长廊设计了6个“烽火台”,这样大家就可以经常上到长廊的上面领略花园的另一番风貌了。
后园比前园稍微小一些,里面种植了好多花草树木,树有大王椰树、棕榈树、榕树等,花有昙花、兰花、大红花、紫荆花等,形状各异、色彩缤纷。后园的中央是一个圆圆的水池,水池的中间是一个足有两个排球场般大的长方形小岛,小岛的两端是一对青蛙,正相互喷水玩呢。小岛周围的水里很多小鱼在欢快地游来游去。水池的前面有一樽栩栩如生的雕塑,两个罗马士兵高举着铜锤在敲钟,走过他们身旁,似乎能听到轻微的呼吸声。
东海花园还有很多很多的美景,欢迎你来细细地观赏。