俗话说得好,“万夫一力,天下无敌。”做许多事都需要大家一起合作才能做好,但让我印象最深的是那场足球赛。
那次球赛,我们代表整个宜昌去秭归,我们坐的大巴,一路兴奋,准备开始一场前所未有的三天比赛。
那天早上是我们面对的第一场比赛,可是他们在身高方面就明显占了优势,个个一米五左右,对于我们来说,这就是一个下马威。一声哨响后,只见她只轻轻一晃就过了前锋,后来在一个假动作又过了后卫,一个小助跑,大力射门,“砰″球进啦!我们都还没过中线,球就进啦?大家互相埋怨,这就是差距呀。
下一场来了,我们的侧锋跑过对方的空当,一名同学招手示意把球传给他,可惜还没来得及,直接拿球、带球、转身,又是精彩的一球!队员们头上冒出了晶莹的汗珠,脸红的像成熟的大苹果。一分钟过去了,十分钟过去了,20分钟过去了……现在的比分是1:18,我们的主力也因运动过量而下场,这时大家开始争吵,甚至动手。就在这时,老师的一个决定令我们震惊,“让四年级的同学上场。″这次的分是回不来了,干脆让四年级的同学上场锻炼,就这样我们上场了。
上半场结束了,大家仍然没有锐气。老师说话了,“我们可以输,但是一定要打出配合!″这一句话使我们整个球队发生的改变,我们总结出了失败的原因,决定精诚团结,众人一心,大家学会了传球、示意、接应,就这样,我们赢了。
是的,合作是必不可少的,他居然可以改变一个毫无胜算的球队,这场比赛让我真正体会到了合作的力量。