这个世界上有很多事情都需要靠团结协力一起合作完成的。有些人总想着觉得自己一个人办得好,但是其实不是这样的团结协力,其实我们可以做得更快,更好。
我们对新的寒假作业非常好奇,所以我们都很想快点搬到寒假作业,看看新的寒假作业是什么样子。忽然发书的老师手上拿了一叠寒假作业问谁先把这些寒假作业搬走,我们看到了老师手上拿的那些寒假作业。就一起冲了上去把手举得高高的说:“给我、给我、给我。”阿姨最后给了程笑,我们看着程笑那高兴的样子,自己心里越来越着急了。忽然老师说:“桌子上的你们自己去分吧,看你们这么着急的样子。”吴志敏往前一冲,双手张开扒到寒假作业本上去了。卫心成指着吴志敏说:“嗯——你一个人拿这么多?。”吴志敏装作没听见一样,拿着许多本子就跑。我们也没去追他,可惜剩下的就这么点了,我们一人只能拿四五本了。走出这个房门看到吴志敏一个人拿那么多,心里很不过瘾。过了一会儿吴志敏一路走一路掉,他发现自己后面地上有那么多本寒假作业,就一个个的捡,没想到越捡掉的就越多。吴志敏看到我们已经赶上了,就说:“帮帮我。”我们回答道,“谁让你刚刚一个人拿那么多,自找的,我们才不忙呢!”吴志敏说:“真是的,对不起、对不起帮帮我吗,我下次不拿那么多就不好了吗!”“好吧,就原谅你一次啊,下次你要再这样,我们可就不帮你了。”
就这样,我们放下自己手的寒假作业本,大家一起来帮吴志明把作业本一本一本地捡起来,然后我们把它分成七份。吴志敏来发,每人差不多有十几多本。最后我们这几个人一起同心协力地搬到了老师的课桌上,刚放下本子,吴志敏就拿手擦了一下自己的汗说:“同心协力,果然快多了,如果我一个人搬那么多,不知道搬到什么时候才能回来。”
果然团结的力量谁都比不了,所以无论干什么事,大家都要团结。其实我们需要团结一起合作,这样看似是不是会更快一点呢?