金狮随着鼓声起舞,舞出各种迸发出青少年的旋律,让金狮走进校园,让雄狮舞动强健的体魄,随着雄壮的鼓点,舞出民间多样的;舞出学校朗朗书声;舞出学生心中的花样年华……拉开了晚会的序幕,同时也掀起了一个小高潮。
妙语连珠传谜灯
文化的传承不仅寄托在人的巧手中,更在于那古老的象形上。成语,便是中华民族文化的浓缩,小小的四字却包含着诺大的文化背景,对于古人的创造我们的佩服与赞叹不可言喻,只能用心声去表达,此时,一场知识的战斗开始了。
居左的为初一级代表,他们虽为新生,但是实力不亚于任何一支队伍;中间的为出二级代表,他们作为承上启下的年级,有着自己的优势。居右的当然是我们的大热门,初三级的代表,他们个个胸有成竹,气势逼人。选手们整装待发,初一级的同学显露出点点胆怯的神色。周围挤满了呐喊的同学。
“同学们准备好了吗?现在——开始!第一个一心一意。”彭一丁灵机一动,冲在前面,直呼:“异想天开。”岳利皓转了转脑袋,紧接一个“开天辟地。”吴骏也不甘示弱,回敬一个“地大物博”。比赛开始就陷入一边倒的状态,初三的同学占据着领先的优势。“三、二、一……”初一的同学还没来得及回答,无奈地抱着头,挠着头发,被淘汰了。初二的同学擦了擦冷汗,立即接上“博大精深”缓过一截。彭一丁当然是这个项目的佼佼者,曾创下一口气接146个成语的他,肯定不会放过一丝机会,“深明大义、义不容辞……”一连接了四五个,初二的同学根本没有翻身的余地,只好低着头。“三、二、一!”第一局就以初三同学的大胜结束了,接下来的比赛也毫无悬念,此三子口若悬河,对手们无言以对。