关于和谐的作文高中
2月2号的早晨,大雪纷飞,天气十分寒冷,当我起床时,听到爸爸说:“快一点呀,等一下我带你出去看雪。”“啊,太好了,万岁!” 一听到去看雪我高兴得一蹦三尺高!
下午,雪停了,爸爸带我到公园里玩儿,我向远处望去,到处都是洁白的一片,大地就像盖上了一层白白的、软软的大被子,把大地包得严严实实的。我已经做好了要摔跤的准备,去一所小学里打雪仗,我的手都红彤彤的了。虽然,积雪已经超过我的膝盖,但路还是比较好走的,可是你知道吗,平坦的小路背后有多少辛苦的劳动。只见,前面许多人拿着铁锹,尽心尽力地在人们除雪,是为了让人们走上平坦的路,真让人感动啊!
走着走着,我又看到非常感人的一幕,一个人走路一不小心摔在了雪地里,一位路人从她身边走过,连忙拉起她,又帮她拍除身上的积雪,弄完转身就走,那位路人可真像‘活雷锋’啊!
我们又走到黄龙体育中心,忽然,我又看见了一位热心者。只见一辆小轿车快速地行使过来,污水都溅到一位老奶奶裤腿上,一位热心者急忙跑来用餐巾纸擦去污水。老奶奶非常感谢,紧紧地握住那人的手,连声说道:“谢谢,谢谢!”热心者说:“不用谢,不用谢。” 说完就向远方离去。
我相信每个人都能献出一点爱心,都能伸出一双温暖的手来帮助别人,那么整个社会就和谐了。