互助,这是一个多么平凡无奇的字眼啊!但是,就是这样一个平凡无奇的字眼,却成了这个多姿多彩世界不可缺少的一部分。正是因为互助,世间才变得更加美好。它,可能是朋友的帮助;可能是友谊的体现……而我心中的互助却体现在雨天的一把小伞。
我至今清晰的记得那是在一个夏天,天阴沉沉的。我火急火燎的吃完了早饭正准备出门上学,但背后却传来妈妈关切的声音:“把这把雨伞带着吧,今天可能要下雨。”’说罢便要把雨伞塞给我。而我却急忙挥手说道:“不用了,下不了。”说完便匆匆忙忙的走出了家门。
中午,忽然雷声大作,狂风四起,没多久,便淅淅沥沥的下起雨来。雨点打在树叶上沙沙作响。看来妈妈的话还真是灵验。现在,只好期盼着雨快些停吧。谁知天公并不作美,雨势不但没有得到控制而越来越小,反而越下越大,任意肆虐着阻挡在它面前的一切事物。雨点也由原来米粒般的大小,渐渐膨胀到了黄豆一般大小。打在玻璃上啪啪作响,好像正在演奏着一首首激昂的“雨之交响曲”。
好不容易到了放学时间,眼看着同学们一个个躲到父母撑起的伞下走出校园,妈妈那熟悉的身影却仍未出现在我的眼帘,顿时我感觉心里空荡荡的,失落极了。“滴答滴答……”,时间正在我的身边飞速的滑过。突然,一只温暖的手拍了拍我的肩膀。回头一看,我的好朋友正微笑的看着我。“你家长也没有来接你呀,正好我这儿有伞,我们一起走吧!”刹那间,一股“暖流”流便我的全身,让我感受到了“互助”的温暖,友谊的伟大。可以说,这是我最难忘的一天。互助,它能使人与人之间架起一座帮助的桥梁,让朋友之间的关系更加和谐美好。互助,这不仅仅是朋友之间的帮助,更是一种友谊的见证与体现。
其实,互助无处不在,只要我们给予别人真诚的帮助,同样在你遇到困难与挫折时,你所帮助过的人总会及时来帮助你。真的,校园生活中的和爱之美无处不在。和爱之美,美在宽容;和爱之美,更美在互助。我们的生活因和爱而幸福;因诚实而美好;因宽容使友谊长存;但他更因互助让我们的生活多姿多彩!