今天和妈妈共同看了几集《水浒传》,感觉还真挺有意思。
鲁智深(鲁达)拳打镇关西时,我不仅被鲁智深的正义感和豪气所震撼。后来,他打死了镇关西,到寺庙里去当和尚,因为整天违犯戒律(下山喝酒),于是被罚在庙中看守菜园,当地一些泼皮整天偷菜,发现看管菜园的人换成了鲁智深,也不在意,仍继续偷。鲁智深是什么人物,能让人在头上撒尿?于是准备收拾这群泼皮,但是泼皮先一步下手,想把鲁智深弄到大粪池里面,结果不但没弄成,反而被鲁智深踹到粪池。 后来这群泼皮也就服了,整天来鲁智深这里送酒送菜,拍马屁,吹牛皮,一日鲁智深吹的性起,说门口这腰秆粗的柳树老子也能拔起来。众人起哄,于是鲁智深去拔,结果,还真拔起来了。我想,要是他现在还活着,可以去当举重运动员了,肯定是冠军,为国争光啊!
《水浒传》真的很有意思!