xx月xx日 星期一 晴
自从班级里第一次竞争班委之后,我就对班委有了一个新的认识:他们不再是有权利让别人做事自己偷懒的班委,而是为班级为同学服务的班委。以前小学里的班委,最没意思,就挂着一个名号,把“两条杠”戴在衣服上,就好了,有名无实,有时候我都不知道各种委员到底是干嘛的,只知道象征着一点权利。
自从第一界班委“退休”之后,我才真正对班委的认识跨进了一大步,各种委员以及要干的事情在我的脑子里被“刷”了一番后,我发现自己最喜欢和最乐意干这个——宣传委员。
等第二次竞争宣委的时候,我就报了名,但竞争者的人数出乎我的预料,大概有十个,是第一次的五倍,这也意味着竞争会更加的激烈。
幻想总是美好的,现实总是残酷的,很可惜,我没能在第二次竞争宣委中成功竞争到名额,不过这没关系,失败了再试一次,因此我准备在明天的班队课上竞争宣委。
我呢,小时候起就喜欢画画,虽然画得不是很好,但对它就是有一种莫名的好感,也很喜欢干布置和设计之类的事情。以前我很喜欢帮助同学设计黑板报,只是一直没那个机会,都交由正副班长负责。我当然希望同学们能给我这个机会,我也相信自己能用心,努力地去做好它。所以明天在班会课上,得把握这个机会,去拼一下。
祝我明天马到成功!