荷花400字作文
有一次,去宜昌公园玩的时候,我看见了一池荷花。
我一进去就闻到了一阵清香,荷花已经开了很多,有大有小。荷花的根是藕,藕长在泥巴里,是白色的,里面还有很多小孔。荷花的茎又细又长,像一根一根的棍子,荷叶很大很大,像一个绿色的大圆盘上,荷叶上有叶脉,摸摸荷叶光滑极了,就像涂了蜡。荷花的花瓣是从上到下,从白到粉,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的荷花才展开两三片花瓣,看起来像个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,看起来像女孩子穿的裙子,有的荷花长得高高的,已经比荷叶高一大截了,有的荷花却躲在荷叶下面,像在和我们玩捉迷藏。荷花里面还有一个莲蓬,莲蓬看起来多么像一个冰淇淋啊!莲蓬里面有一个莲心,要把它剥掉,不然吃起来就非常苦。
微风一吹,荷花就翩翩起舞。青蛙常常在荷叶上跳来跳去,好像把荷叶当成了它的舞台,小鱼也来凑热闹了,在池塘里游来游去,好像在看小青蛙跳舞。
荷花是多么美丽啊!