美丽的荷花池_写景作文350字
我们教室的西边,有一个荷花池。
荷叶正长得茂盛,几乎填满了整个池塘。从远处看,就像一片绿色的海洋。荷叶有大有小,就像一把把撑开的绿伞。他们一片叠在另一片上面,挨挨挤挤的。有的圆圆的,像一个个大月饼,有的刚刚长出来,两边叶子卷进去,嫩嫩的、绿绿的,显得非常可爱。不是有几只蜻蜓停在了上面,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶上有许多露珠,一阵风吹来,露珠就在上面滚动,好像在滑滑梯。
荷花池里不仅荷叶多,荷花也多,粉荷花就在这些荷叶丛中冒了出来,正应了诗人所说的“万绿丛中一点红”。这些粉荷花有的花瓣儿全都展开了,像一张张美丽的笑脸。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。它们千姿百态,有的低着头,弯着腰,再欣赏自己的倒影;有的躲在荷叶底下,像个害羞的小姑娘;还有的头碰着头,好像在说悄悄话呢!一阵风吹来,荷花就随风舞动,美丽极了!
轻轻的池水,红鲤鱼玩得可开心了!它们在荷叶底下调皮地钻来钻去,好像在玩捉迷藏似的。
荷花池真美啊!我喜欢荷花池。