作文:荷花
傍晚,夕阳西下我们一家吃完晚饭头高采烈地走在幽静的小路上。我们走到荷塘边,悠闲自在地散着步。
从远处看,碧绿色的荷叶,占满池塘,犹如一片绿色的海详,配上荷花,像一张点缀其间的毛毯为我们铺来。走近些看,一朵朵荷叶似一个个大圆盘,我灵机一动,从远处拿来一块石头用尽了全身的力气把它扔进了水中,“啪”的一声,池中溅起了水花,调皮捣蛋地扑向荷叶。不一会儿,像珍珠般大的要珠滚了下来,又跳进了塘中。空隙中,可以看见成群的鱼儿在水中玩耍。
我跑到远处,望着一天片美丽的荷花,像一个个精灵在空中飞着。有的含苞绽放;有的只开了两三片花,有的只是一个花骨朵但它们的颜色却是那么的炫丽多彩,白如玉,红胜火,粉似霞。走近一看,啊!原来是百中露粉,全开的荷花像一个活泼开朗的小姑娘;开了一半的荷花像一个优雅妩媚害羞的小女孩,人一来它会绽放自己美丽的花瓣;没开的荷放像一个正在摇蓝中沉睡的婴儿,一旁已经凋谢的荷花也不甘示弱,展现出它嫩绿的小莲蓬。荷花的花蕊是一个绿色的小伞,一阵风吹来,荷花在翩翩起舞,花香芬芳扑鼻,使我沁人心脾,心旷神怡。池中的荷叶荷花心蕊向我们鞠躬表示谢幕。
荷花你真美!你的花香使我陶醉;你的舞姿使我沉醉,你的美丽是我惊叹,你的出淤泥而不染的精神使我品读。