夏日的荷花 描写荷花的作文300字
时间过得真快,不知不觉地暑假己过了一大半了,天气还是很闷热。
今天我和爸妈一起去西湖边观赏荷花。一年一度的荷花己经盛开了。湖面上苍翠的荷叶把一朵朵荷花都托了起来似的。荷叶上随风舞动的小水珠,迎着太阳的亮光。空气中仿佛闻到阵阵清香。突然飞来一只蜻蜓,像直升机一样稳稳地降落在一片荷叶上,我立刻想起了杨万里的诗句:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱睛柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”此时的西湖真是美啊!这一片汪洋的荷叶,真是碧绿连天。我又想起荷花的每一部份都可以食用,如根部的藕,可以制作藕粉,荷叶可以做粉蒸肉及包粽子,莲子直接可吃,也可以做莲蓉的月饼,有这么多的用处,真是觉得太可贵了。
到了黄昏时分,我们恋恋不舎地离开了这美丽的西湖。离开了一年一度的荷花。它的美丽和清香将留给我美好的回忆。生活是多么美好,让我们好好地珍惜吧!