荷花的作文300字
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池跑去。
哇!真是六月荷花满池塘,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。露珠好似一颗颗晶亮的珍珠在绿叶上滚动。小鱼儿在荷叶搭起的凉棚底下嬉戏追逐,一阵风拂过,满池的荷叶就荡起波纹,好看得很。
荷花已经开了不少,白的似雪,红的似霞,都是从绿叶之间冒出来的。有的才展开两三片花瓣儿、有的花瓣全开了,露出黄色的小莲蓬、有的还是花骨朵儿饱鸬寐砩弦?屏阉频模?ねび窳ⅲ?欢湟桓鲎耸疲?纯凑庖欢浜苊溃?纯茨且欢湟埠苊馈?
蜻蜓围着花儿舞蹈,青蛙蹲在叶上歌唱,翠鸟在空中盘旋,我呢,闻闻这一朵,看看那一朵,陶醉在这如诗如画的风景中。
我情不自禁地咏诵起杨万里的赞美诗:红白莲花开共塘,两般颜色一般香,恰似汉殿三千女,半似浓妆半淡妆。