寒假生活作文:最后一个寒假
每个人都有不一样的寒假,我的寒假生活因为有了这个超级英雄,因此变得甜蜜而有意义。
寒假的每天里,妈妈都会为我做些美味的佳肴,而且还会额外为我做些精致的小甜点,总会让我在枯燥无聊的学习后收获惊喜和甜蜜,即使有再多的抱怨也会瞬间抛到了九霄云外。在我不忙学习的时候,妈妈也会让我协同她一同完成制作过程,揉面,削苹果,洗菜一下子我就成为了厨房小能手。每当看到自己参与的食品出炉时,那种成就感油然而生,兴奋,骄傲,自豪,劳动真的让我无比快乐。
寒假的每天里,妈妈都会带我做些有趣的体育游戏,既娱乐又能达到运动的效果。我们经常玩的两个游戏是收送快递和打气球。收送快递是指在家中设定起始点,几个货点及终点,然后就可以进行收货及送货工作了,在运送途中需要小碎步及摆臂进行,一个周期下来很是锻炼,也充分体验了快递叔叔的辛苦。打气球是指两个人像排球一样进行两边接打,哪方没接到球就输了,这个游戏特别锻炼臂力。这两个游戏特别适合在家中玩耍。
寒假的每天里,我都会和妈妈学一些编织的手工,我几次因为编织不小心划伤了手,在妈妈的鼓励及认真辅导下,我没有放弃,仍然坚持学习,最近感觉自己已经慢慢上手了,非常期待我的作品早点出炉。
寒假的每天里,我都会安排古筝的练习,我相信每份辛勤付出后一定会有收获的。
寒假生活虽然没有外出活动,但室内多姿多彩的生活让我感到很特别很珍贵。