新年到喽!!小兔兔们收到了来自爷爷,奶奶,外公,外婆,爸爸,妈妈……的新年压岁钱。朵朵,白白和灰灰三个好伙伴聚在了一起,讨论起了“压…岁…钱”!
朵朵:哈哈,我收到了好多的压岁钱呢!!大概有1000元的样子耶!!
白白:我也有!今年是我收的压岁钱最多的一年呢!
灰灰:我也是耶,不过这么多压岁钱一次性好像花不完耶?!我得好好计划计划怎么用这些压岁钱!
朵朵&白白:同意!!
灰灰:你们打算怎么用这些压岁钱?
朵朵:嗯……(深思熟虑中)对了,呵呵,我要去游乐园痛痛快快的玩一场。平时上学没时间,新年放假时正好。哦,对了,我要到游乐园玩滑滑梯,碰碰车,过山车……还有,还有…反正我要好好玩一场!!
白白:我才不像你这么浪费呢!我呀,打算把我所有的压岁钱全部存起来!
朵朵&灰灰:??
白白:妈妈说,把钱在银行中存起来可以有利息,这样,下次取款时就会有更多的钱了呢!这些钱我随时随地可以用,买什么棒棒糖,巧克力,薯片……多棒呀!
灰灰:这个办法好耶,但是我要用我所有的压岁钱,当然是今年的,呵呵,去买好多好多关于学习方面的东西,比如课本,铅笔,书包……哦,对了,对了,还有我朝思暮想的学习点读机和电脑,不过要存很久很久的钱,反正我买的东西全部是学习方面的!!
朵朵:怪不得戴了副眼镜呢,呵呵!!
白白:额…
灰灰:讨论了这么久,时间不早了,拜拜,我要去买书喽!
朵朵:我也得去游乐园了!!886!!
白白:汗——
新年压岁钱讨论会结束了,三只可爱的兔兔们,也有了自己的新年压岁钱使用计划,你呢?希望大家可以把计划稍稍的透露透露哦。