充实的寒假生活优秀作文
我的寒假生活非常充实,因为我在快乐中还收获了知识,本领和懂得了道理。
大年初一的下午,我和爸爸妈妈和哥哥去看了一场电影,名叫《新喜剧之王》,讲的是一个人从不出名的小演员,经历了千辛万苦,靠自自己的本领成了大名鼎鼎的女主角。这个电影告诉了我,人生就是为了理想而奋斗,我们长大了,就应该向自己的理想而努力奋斗。走出电影院,我非常高兴,因为这个电影让我明白了道理,激励了我努力前进。
我还在寒假里学习了骑赛车,我学骑赛车的时候就想,骑赛车应该和骑自行车一样,所以我就没把骑赛车当成什么难事。学骑车完的时候,我才发现赛车比骑自行车难,因为骑赛车的速度快,容易刹不住车,拐弯时容易打滑。
刚开始的时候我骑得很慢,过了一会,我觉得自己已经学会了,就开始骑快。还没超过五分钟就出事了,事情是这样的,我骑啊骑在一个拐弯处没有提前减速,就摔了个狗啃泥,磕破了皮,出了血就只好回家休息了。
过了两三天,我又练几次,每一次豆会磕破皮,每次都会总结一些经验,最后我终于学会了骑赛车,想想还是非常艰难的过程啊。
我的寒假生活还是很充实的,既收获了知识,又收获快乐。