向往已久的寒假总算来临,我梦想中的杭州西湖之旅也将实现。2月15日,我们一家人奔向俗称人间天堂的杭州西湖,领略西湖的壮丽。
早上我们去看了西湖上的日出,那日出升起来的时候宛如蛟龙出水,红彤彤,黄澄澄的在西湖冉冉升起,真的是美丽极了,看得让我舍不得眨一下眼睛。之后我又去欣赏了杭州著名的苏堤春晓,我漫步在堤上望着边上的柳树。这些柳树千姿百态,在堤岸上翩翩起舞,柳绿花红、绿意盎然……湖堤两岸长满了柳树,枝条长得已经垂到了湖面,宛如一个美丽的少女正在清洗她那长长的黑发,微风乍起,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏悠扬的竖琴,放眼望去,一切都是绿,给人有回归大自然的气氛和清新的意境。我望着这些美丽的杨柳久久不愿离开。
浏览了一路,总算到了我向往已久的“人间天堂”,我迫不及待地奔向西湖边,哇,湖水满盈盈的,湛蓝湛蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。远远望去,水天一色。走近西湖,湖水清澈透明,连水底下的石头都能看得一清二楚。水里有一些鱼、野鸭和乌龟,它们在水里游来游去,生活得很自在。这时我不禁吟诵起了苏轼的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖是美的化身。我们决定在这水波荡漾的西湖上划船,以便于我们更好的欣赏西湖的美景,西湖不愧为人间天堂,在领略了西湖的美景之后我都不想回家了。啊,美丽的杭州,美丽的西湖,你充满了神奇,你充满了魅力。你是人间天堂,是一颗闪亮的宝石。游览完了西湖,疲倦地回到了家,夜色慢慢的降临,我便甜甜的进入了梦乡……