海洋作文
海洋是美丽的,因为它存在着一种非凡的气质。
海洋每时每刻都拥有着美,正是人们了解了这种美的含义,才会给予海洋这种自然保护。海洋也是感悟到了人们对它的情义,才会把这种发自内心的美流露出来。
白天的海洋在阳光的照射下显得异常美丽,波光粼粼的海面上充满了生机,令人憧憬。特别是在日出和日落的时候,海面上反射出太阳神圣的光芒,就像是一条很长很长的隧道。这条隧道是通向很难令人猜测的时光和宇宙,走向很远,走出这地球,甚至走出宇宙……
人的一生都会有风雨,何况是海洋呢?偶尔会经风雨,是海洋中难以避免的,也许这样,海洋才会更加美丽,更加热情地对我们展示出它未曾放飞的梦想。海与天的颜色真是很难令人分辨出来,水与天相接的地方,远处银白色的水平线在闪闪发光,似乎在告诉人们:放眼未来是大家忠实的向导。
也许这就像是一页我们要用心灵才能翻开的书吧,一眼是望不到尽头的。
夜晚,海面上依旧是很美的。在月光的呵护下,海面上很宁静,几乎听不到任何声音。望着这满天繁星,海面怎敢调皮地玩耍?再看岸边,一群群的人们在欣赏着月儿,今天是八月十五吗?仔细想想,原来不是。可是大家却具有同样的默契、同样的雅兴去一起赏月。
月儿就这样静静地呆着,海面同时也是静静的。在这一瞬间,仿佛一切事物都是静静的了,就连狂风骤雨也不忍心打破这一刻。
然而,世间万物的美并不在于外表,真正的美是内在美。而海洋也是一样的,它的美,就是人们所无法去到的海底深处。
可能在很深很深的海底人们永远也无法去到,可是我相信那里肯定会有很多我们所无法想象到的事情,也有很多我们无法知道的生物。
其实,我觉得海底才拥有真正的美。无论海面上如何地波涛汹涌,海底依然十分平静,就像什么事也没有发生一样。它拥有如此沉着而又镇静的态度去面对,真的很美,很令人佩服。
海底的动物也是如此冷静,它们一如既往地游着,游在这辽阔的海底中。也许没有眷恋,也许没有追求。但是,它们还是用同一种态度不断地坚持着,坚持着保护着这海底唯一的和平。不管是成功还是徒劳,坚持与努力已经成为了它们成功的两股庞大的力量,可它们到底在追求怎样的和平、怎样的海底世界,也许只有它们自己知道了。
但是,造成海底美的不仅仅是动物,植物也有功劳。