游海洋馆作文
我去过很多旅游景点,但海洋馆之旅是我最难忘的一次。下面我把这次旅游经历讲给大家听听吧!
我、爸爸、妈妈进了海洋馆后,我们首先游览了“海底隧道”。在那里我们看到了许多奇形怪、我从未见过的鱼。你瞧,那是什么鱼?身体扁扁的,像一张柔软的皮,尾巴尖尖的,就像一根长长的避雷 针。我还看到了鲨鱼,它张着大嘴,露出锋利的牙齿。它那凶猛的样子令我有些惊奇,又有点害怕。
很快,我们参观完了“海底隧道”。我们进了一间小屋子继续参观。我看到了一只流水母,我兴奋得想叫起来!因为我只是在电视节目中见过水母啊。不过,这种水母很小,我见过的水母都是触角很长 ,体形庞大,而这种水母大概只有一个巴掌大,大概是“微型水母”吧。而且这种水母的颜色很多。有红色的,有黄色的,还有蓝色的……水母游起泳来千姿百态。有的横着游,有的竖着游,还有的斜 着游。水母游起来很慢,要不是水母游泳还要摆动触角,我还分辨不出来呢,水母游起来就像纸船在水里漂一样。
我们又看了海龟。这群海龟看起来很胖,但是它的行动却很敏捷,它们游的很快,好像有使不完的劲,这些海龟胆子也很大,我用手使劲的拍玻璃,它们也不害怕。
我们还观赏了惊险刺激的“人鲨共舞”。几条鲨鱼围着一个穿潜水套装的人,那个人向鲨鱼撒食物,鲨鱼们抢着吃。如果有鲨鱼去咬他,他就敏捷得闪开,一会儿表演结束了,我们也该回家了。
这真是一次难忘的旅程。