海洋馆作文
听说海洋公园建起了一座海洋馆,前不久向游人开放。我迫不及待地想去看看,开开眼界。
星期日,我们一家人来到了海洋公园。走进大门,我们仿佛走进了绿色的世界,满眼都是绿色的植物。许多叫不出名字的大树,加上山泉流水,使人感到凉爽无比。走着走着,来到一棵大树前面,我抬头一看,一条巨蟒缠绕在树干上,昂着头,眼睛睁盯着我,恐怖极了。我吓得拔腿就跑。爸爸拉住我说:“你仔细看看,这是人工造的。”哎呀!吓死我了,像真的一样。
我们沿着用鹅卵石铺成的小路继续向前走。一会儿,就到了水族动物馆。一个奇异的水下世界展现在我们的眼前:美丽的珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的菊花,真是千姿百态。长长的海藻柔软飘逸,海葵张开触手正在捕捉食物,章鱼的样子怪怪的,八只长长的触角向四面伸开,悠闲地游来游去。还有各种各样的鱼,活泼可爱。
海底世界真奇妙!海洋馆作文14
今天,爸爸妈妈带我和弟弟去海洋馆了。刚进去时感觉黑糊糊的,不久就能看清楚了。我问了一下在里面值班的阿姨,说:“里面为什么这么黑啊?”,阿姨说:“因为这些鱼是在海里生长的,而 海里光线很暗,如果太亮的话,它们可能会受到惊吓。”我点了点头,想想也是这个道理。就继续跟着爸爸妈妈去看人龟表演了。
我们走到表演的地方,爸爸让我们占了几个座位,一会儿开始的时候就没的坐了,我和弟弟还是不肯安静下来。表演开始了,座位果然没有了,没办法,我们只好站着了。我想起了一句话“不听老 人言,吃亏在眼前”。人龟表演的很精彩,海龟和他的伙伴配合的很默契,这使我大饱了眼福。
我们继续往前走,看到了很多鱼,有:刀鱼,地图鱼,黄花鱼,中华鲟鱼,娃娃鱼,血鹦鹉,彩色青蛙,绝色龟,巴西龟,虎头鲨,护士鲨,珍珠龟……我和弟弟看的很尽兴,每次都忍不住 去碰一碰。
这次去海洋馆学到很多东西,真是高兴的一天,开心的一天啊!