游海洋馆作文
星期天下午,天气晴朗,久违的太阳也露出了笑脸。今天我特别开心,因为爸爸带我参观了高新区海洋馆,令我印象最深刻的就是“吃奶鱼”和海豹表演了。
进入海洋馆,我隐隐约约看见前面围了很多人,我过去一看,原来前面有一大池五颜六色、大小不一的鱼儿,边上挂着一个牌子“吃奶鱼”。我很好奇,鱼怎么会吃奶呢?我抱着试试看的心态,从一位阿姨那儿领取了一个奶瓶,小心翼翼地把奶嘴伸进池子里。一眨眼的功夫,这里就聚满了鱼,他们争先恐后地过来吃奶,你拥我挤,一会儿这条鱼被挤下去,一会儿那条鱼被顶起来。过了一会儿,奶瓶里的奶就一滴不剩了,我恋恋不舍地离开了“吃奶鱼”池。
随着人群,我们不知不觉地来到了海豹表演场。音乐响起,一只海豹摇摇摆摆地爬了过来,它的驯养师也来了,一场精彩的表演开始了。海豹先向我们敬礼,表示欢迎。接着又表演了套圈、顶球、水中后空翻等动作。最后表演的动作让我看得目瞪口呆,他居然在驯养师的手势下做起了仰卧起坐,全场立刻响起了雷鸣般的掌声。
我们不仅看了许多动物的表演,还观看了各种各样色彩斑斓的海底生物:狮子鱼,小丑鱼,剑鱼,大海龟,水母,鲨鱼……通过这次游玩,我发现其实我们和动物是可以互相交流的,只要你细心观察,就能成为他们的好朋友。