游海洋公园作文
一阵阵大声的咆哮,一声声刺耳的狼嚎,一曲曲动听的海豚音……这一切都发生在青岛的极地海洋公园里。
今年暑假,我们一家游览了青岛的极地海洋公园。一进门,只见人山人海,热闹非凡,简直是接踵摩肩。我们费了九牛二虎之力才从人群中挤了进去,随着一阵大声的咆哮声,只见一个巨大的白色身影出现在了我们眼前。
它那巨大身躯上的雪白绒毛美丽极了,没错,它就是生活在北极的北极熊。北极熊有着巨大的身体和熊掌,是最大的陆地食肉动物,它有着每小时可以跑40公里的四条粗大的腿和可以保暖的二层皮毛。北极熊还是个游泳健将呢!它在水下可以屏住呼吸游5-15分钟呢!北极熊之所以能在北极生存,是因为它的二层皮毛,外边的长毛是用来防止皮毛进水的,而里层的短毛是用来保持温暖的。因此北极熊几乎没有热量流失,才能在北极生存。
随后,我们来到了北极狼馆。一进去便看见了一只幼年北极狼正在睡觉,它把自己圏成了一只球,为的是保暖。那颜色真是白得可爱,这时它那晶莹剔透的眼睛睁开了,当它完全站起来时,竟然走到我面前的玻璃上舔了舔,发出一声刺耳的狼嚎,好像是在跟我说“哈啰”。这时,我感到狼并不是血腥、凶残和冷酷无情的了,而是一只善良、温顺和重情重义的动物了。
最后,我们来到了海豚馆,只见一条条淡灰色的海豚欢快地跃出水面足有三米多高,有时会发出动听的海豚音,引起围观者的阵阵赞叹声和热烈的掌声。海豚真的像听话的孩子,训练师命令什么,它们就干什么。
这次游览,真让我受益匪浅,心情久久不能平静:因为我知道了每一种动物都有不为人知的另一面,也增长了一些动物的知识。