书的海洋作文400字
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话告诉我们书籍不仅带给我们知识,更多的是带给我们无尽的乐趣。童年时代,书是我成长的伴侣。从牙牙学语时的儿歌到每晚枕边的童话故事;从神奇的神话传说到有趣的小笑话;从探索世界奥秘的科学读本到经典的四大名著,书本无时无刻不陪伴我,像一位知心姐姐与我亲密的交谈,又像一个老朋友与我嬉戏玩耍。学生时代,书是我学习的好帮手。课堂上,教辅书籍成了我学习中必不可少的工具。课余,课外书成了我知识的源泉。用字典查找不会的生字,从棋类书中学会下棋的方法,到作文书中摘抄好词佳句,在课外作业中挑战自我。我从书中获取无穷无尽的知识,更让我从稚嫩变得成熟。
在书海中遨游,我会跟着书中的情节紧张、兴奋、喜悦、悲伤-----为卖火柴的小女孩落泪,被英勇的鲁宾孙所折服,在三国的古站场上策马扬鞭,到神奇的太空遨游------在书海中遨游,我与李白一同对酒当歌,吟诵古诗;我静静聆听大圣人的谆谆教诲;在皎洁的月光下欣赏贝多芬的月光曲;到遥远的边塞同飞将军李广一同抗击胡人------书的脚步能走多远,我的思绪就能肥多远。
在书海中遨游,我如痴如醉,受益匪浅。书是伴侣,书是朋友,书是老师,书是帮手,让我们尽情地畅游在书的海洋,做一个快乐的读书人吧!