上海海洋水族馆作文
说起暑假,那可是所有学生最期盼的日子。每个人都有一个快乐的暑假生活。当然,我也不例外。今年的暑假与以往不同的是,我即将升入三年级了。又要多一门功课“英语”。接下来的日子,就是每天写作业,看电视,玩电脑,真的真的很无聊。妈妈看出了我的心思,提议去上海海洋水族馆玩玩。我一个劲儿地点头。
一到海洋馆,我就被蓝蓝的海水,千奇百怪的海洋生物吸引住了。这里有依靠伪装捕食的狮子鱼,有带电的电猫鱼,有美丽的舞蹈家花鳗,还有红红绿绿的灯鱼,色彩斑斓的珊瑚,晶莹剔透的水母············
我和妈妈踏上了神秘的海底隧道,仿佛来到了真正的海底世界。隔着厚厚的玻璃,大海龟从我头顶慢慢爬过,大白鲨,黑鳍鲨,虎鲸,长尾虹从我的身边悠闲地游来游去·········不知不觉来到了寒冷的极地馆,可爱的企鹅们就生活在这里。隔着玻璃,有几只小企鹅和我面对面,拍打着小巧的翅膀,小脑袋一上一下地像在和我打招呼呢!
海洋馆真是太吸引人了。天晚了,我依依不舍地离开了海洋馆,再见了,美丽的鱼儿们!