上海海洋水族馆作文
4月20日,学校组织去海洋馆,我和同学们可高兴了,我们兴奋地排着队上了车。不一会儿,水族馆就到了。
一开始,我们透过玻璃看到了各种各样的有毒生物:有长刺海胆、海葵、狮子鱼······在中国区,我们看到了濒临绝种的中华鲟,正在悠闲自得地游弋着。它可是国家一级保护动物,大约1.5亿年前就在地球上生活了,有“水中大熊猫”的美称。
“咦,这是什么呀?”,我看到一条奇特的鱼。这条鱼的头和身子合为一体,它的身体扁扁平平的,犹如一个不规则的菱形,就像一只大风筝一样,后面还拖着一条又细又长的尾巴。噢,原来这是“鳐”啊,它还是鲨鱼的近亲呢!
我们踏上自动人行步道,来到海底隧道,仿佛进入了海底世界。自动人行步道慢慢地向前移动,好像一只蜗牛在爬,我们的上面、左面、右面,都是各种各样的鱼,在游来游去。一只海龟悬在水里,头和四肢露在壳外,长长的四肢就像船桨一样慢慢地划动。我好想骑在海龟的背上,到大海里畅游,去探寻海洋的奥秘。
最后,我们依依不舍地离开了海洋馆。今天,我们玩得真是开心啊!