星期天,我正在看电视时,看到爸爸在准备包饺子的材料,我心里一阵高兴,因为我一直想学包饺子,今天终于有了机会。
我对爸爸说:“让我帮你包饺子吧。”爸爸说“你不会包,去玩去吧。”可是我不肯走开,就又对爸爸说“我想学包饺子,就让我包吧。”爸爸没办法,只好让我把手给洗干净,叫我看看他是怎样包的。
我心里想:包饺子有什么难的,不就是把馅包进皮里就行了。但是我包第一个时候就事与愿违,我把饺子皮放在桌子,然后将馅放在眼里饺子皮里,但是我怎么也不能把饺子皮很好地拿起来,一拿馅就掉了下来。我看了看爸爸是如何包的,原来他是把饺子皮放在手上的,知道了。但是我还是一样包不进去。只好请教爸爸,爸爸说:“要先认准饺子皮的正反,再把一点馅包进皮子的正中间,再拈点水……”听了爸爸的讲解,我迅速地按照爸爸的方法包了第一饺子,成功了,又迅速地包了第二饺子。但是我发现我包的饺子没有爸爸的漂亮,就问爸爸怎么回事?爸爸回答我说,做事不能只图快。我又细心地包了几个,再跟爸爸包的饺子比较,已经差不多了。我终于学会包饺子了。
通过这次学包饺子,我想:做什么事都要认真,细心,不能马虎,只有这样才能取得成功。