海洋馆作文
一个星期天,我和爸爸都想好好吃一顿饺子大餐。“后勤部长”妈妈做好准备工作后,我和爸爸便把手洗得干干净净,毕恭毕敬并排坐在椅子上,等着“部长”一声令下,就大显身手。
开始包了,妈妈不愧是后勤部长,擀出的皮儿圆圆的,好看极了。我拿起一个皮儿,用筷子夹起一块馅儿,小心翼翼地放在皮儿中间,两只手使劲一捏。呀,坏了,馅从皮儿边冲了出来。我赶紧“急救”,捏了一块面堵住裂口。谁知饺子太淘气了,又从另一头探出了脑袋。我又急忙“抢险”,再捏一小块面封住漏洞,漏洞补好了,可饺子“毁容”了,这里“肿”了一块,那里“肿”了一块。爸爸嘲笑我,说:“你好像在补车胎啊!”我们都乐了。再看看爸爸,看来饺子馅不肯给爸爸赏脸,一股脑地跑到皮儿外来了。看来,要包好饺子并不是一件容易的事哦。
经过一家人的“奋勇战斗”,一片怪模怪样的饺子躺在盖帘上。饺子下锅了。小屋里充满爱意。海洋馆作文15
今天,我和爸爸去海洋馆玩,我看到一个叔叔,和一群鲨鱼玩,我很害怕,我想、叔叔会不会被鲨鱼吃掉。我一直盯着那个叔叔,我里镜框越来越近了,怦 我的头碰到了镜框上,周围的人都笑了,爸爸说我是个捣蛋鬼。后来才知道,我把那个叔叔吓坏了。最后我蹲下来认真的看鲨鱼,今天虽然没看到别的动物,我依然很开心。
我说,下次我还来。爸爸说要你听话就带你来。我高兴地手舞足蹈,说,下次我一定要多多观察动物,为动物找个好的家。