早晨我们做了爸爸的汽车到过关的地方,我们拿证件排队,有一个警察叔叔说小朋友你叫什么名字啊,然后我说我叫战奕名,然后通过了。然后做了大巴,第一个大巴,我投币上车,这个香港大巴方向盘和我们这边的不一样,他们的是在左边,他们的排气筒也不同,是往地下排的排气筒,上车后我和程艺凯做到一起。在小巴上我看到大海,大海上有船,还看到大海上的捉鱼的笼子。下了车,做了地铁,做了二次地铁,在地铁上还玩了手机游戏,程艺凯没有玩游戏,我和万宇辰都用手机玩了游戏,在地铁上有一个香港小朋友凑过来,他说:“……”,我说:“你说什么我听不懂”。
做完地铁,还要做一个双层巴士,就到了海洋公园。
我们做了缆车,缆车好高啊,我和万宇辰做一个缆车,程艺凯一个人做一个,万宇辰总想打开玻璃,我不让,我怕他打开玻璃他掉下去,然后我们越飞越高,然后我们越飞越矮,那就是我们到站了。
然后我们进了企鹅馆,那里好冷啊,有小企鹅在游泳,看到大企鹅,它是企鹅妈妈,感觉很神奇的是,企鹅为什么会游泳呢?又看到了鸟表演,看到蓝金钢鹦鹉,我认为它是大黄峰变型金刚变的。表演中有一个人拿个锯要把大树砍掉,大树就说不行,鸟类没有我的帮助,所有动物都无法生存。我们又看了一个小丑的表演,有一个亮光光的球不见了,有个小海豹就说一定是我们对他不好,他逃跑了。
到了晚上,我饿了,就想吃爆米花,结果卖爆米花的关门了,然后我就哭了,大声的说:“妈妈谁让你不给我买呢?”妈妈说:“关门了,怎么买呀?“我就说:“刚才看到时你都不给我买!“最后我和程艺凯就一人买了个热狗香肠吃了。