故乡的小溪作文300字
“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,听,这是什么声音?边听边看,哦?原来又是那缝里喷出的清泉,从溪沟流向远方。
溪流在老家,它算那里的美景之一。春、夏、秋、冬,一年四季它都是那个样。溪水缓缓地流淌着,听得见潺潺的水声,小水潭里的水清澈见底,小鱼小虾尽 情地游着,就像鱼缸一样看得那么清楚。小溪旁边石头垒成的小山包,就像一个小岛,石头上的野草也有它的特点,每一株都那么鲜嫩,牛和羊和喜欢来这里吃草, 给小溪增添了许多生机。
八月的老家比较炎热,可小溪忘不了展示它的美,它用自己的流水唤醒了两旁茂密的竹林,竹林里还不时传出蝉的歌声。这下老人就高兴了,前后几家人里, 有老人的都来到竹林下乘凉,打牌、下棋、聊天、乐此不疲。有时候我们小孩也乐了,跑到小溪,脱下鞋,“嗖”的一下跳进溪水里,打水仗、抓螃蟹。我不敢下 水,可是在溪水旁边看也常令人哈哈大笑。那是前一个暑假,我在溪水旁呆呆地望着水里的小孩子们抓螃蟹,没过多久“啊——”的一声惨叫差点把我耳朵震聋,原 来是村里的“三哥”,伙伴们都围上去问“咋啦?”“我,我的手指”说着他吧自己的手提起来,忽然有人“扑哧”笑了一声,接着一阵大笑“哈哈…..三哥…三 哥被螃蟹夹住了!”“不准笑”三哥红着脸说。笑声,流水声,叫喊声汇成了一曲乐普,又美又动听。
折一只竹叶船放入水中“哗啦啦,哗啦啦”,它顺着溪水流向远方,也流入了我的心房。