故乡的小溪作文300字
虽然我很久很久以前就离开了故乡,可是故乡那条小溪我从来没有忘记过。
这是一条美丽的小溪,夏天一到,整个小溪特别清凉,鱼儿在小溪中跳来跳去,在水底可以看到一块块的石头,奇形怪状,水中一条条鱼,一块块石头,一只只小虾,一粒粒小小的泥沙都让人感到这些生物有着一种活跃生存的感觉,还有一种奋发向上的力量。
早晨的小溪又是一番景象,一只只鱼儿在石头上产下一个个圆圆的小卵,然后慢慢地游开此地,前一段时间的卵裂开,一只只小鱼儿摇摇尾巴,张开了小嘴,就好像刚睡醒的婴儿打哈欠,是那么惹人喜爱。
春意盎然的时节来到,我总会想到去溪边走走,虽然这不是什么很新鲜的事儿,但对我来说每一次都有新的发现,让人心旷神怡,在远处看到旁边的小草和小花竞相开放,可是小花不多,一大片菜地上难得开出一朵小花。真可以说那一片草地上只有那朵小花一枝独秀。一会儿来到了水边,一条清澈的小溪引入眼帘,我缓缓地蹲下,用手触摸着潺潺的小溪,一股清凉涌遍我的身上。一只只小鱼儿从水中跃起,又落入水中,这等美景不得不让人久久地难以忘怀。
故乡,那条小溪让我总不会忘记故乡。