故 乡作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,三十年已经过去了,我已是四十多岁的大人,我登上飞机想回故乡去看一看,半个小时还不到,我坐的飞机就在故乡的上空盘旋了。我隔着一层窗户向下望,哇,简直太美了,熙春公园的富屯溪已不像原来那么浑浊了,河里的水真清啊!清得仿佛可以看到水里的泥沙,河里的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动,河里的水真绿啊!绿得像一块块碧绿的翡翠,偶尔还有几只小鱼从水里跳出来,仿佛在说:“我要跳过龙门,我要跳过龙门。”公园里种上了各种各样的树,五彩缤纷的花,还引进了许多动物,人们到公园里散步赏花,与小动物们玩耍,那还有个小朋友在喂孔雀呢!这又有一堆小朋友在和动物们玩游戏呢!熙春公园还新建了一座喷水池,纯净的水在阳光的照射下折射出各种色彩,熙春山前的李纲石像屹立在草坪上,显得那么庄严威武,山并没有“长”,不像秦岭那样直上云霄,依旧不高,但是山上种了许多树,还有清翠的鸟鸣。山无私地哺育花草树木 ,更让人莫名地有一种亲切感。正当我想好欣赏时,飞机已经降落了,我下了飞机。大街上没有垃圾,也没有汽车的尾气,现在的车已经换成了环保的太阳能汽车,司机的文化素养也提高了,并没有超速行驶和闯红灯的现象了,交警只需坐在岗停监视屏看就行了,因为每个马路都装有监视器。远远地就看见了儿时的童伴,她带着我到了小学学校。
我们步入学校,清新的花香扑鼻而来,校园走道旁种满了各种花草,还有高大的树林,我怀着愉快的心情走进学校,哇,太美了,粉蝶纷纷满天飞,绿草如茵,花团锦簇,树木葱郁,鸟儿婉转的歌传入耳中。咦,人呢,学生们呢?不是下课了吗?我不解便问同伴,他笑着说:“他们都在你脚步下。” “什么?”我惊呼,同伴见我惊呀,便向我解释。噢,原来这美丽的地方,还别有洞天啊!学生们下课便到地下室的操场去玩,那下面很大,而且有充足的氧气,通过同伴的介绍我还了解到这里采取了小班制教学,每个班都是多媒体教室,每人有一台电脑,班上有空调,所以学生们可以舒舒服服地听“老师”讲课,这儿的老师便是电脑,它拥有最先进的教学方案,而且学生们说话做小动作它都看得一清二楚,学校还有音乐室,电脑室,实验室等,设施一应俱全,而且学生学费全免。
年后的故乡真美啊!它不是梦,少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界。我们一定要努力学习,建设祖国,使明天的故乡更加美好,使祖国的明天更加灿烂辉煌。