我的故乡作文
我的故乡在遥远的大西北,那里非常美丽,蓝蓝的天空、白白的云朵,还有那连绵不断的山峰,我非常怀念我的故乡兰州。
我的故乡有丰富的物产、美丽的风景名胜、香甜可口的小吃,还有那纯朴善良的故乡人。兰州盛产小麦、玉米、大豆、土豆等农作物,最出名的就是瓜果了,有白兰瓜、西瓜、杏子、桃子等等,所有兰州被人们称为“瓜果城”。兰州的风景名胜地很多,有兴隆山、五泉山、黄河四十里风景线等等。兴隆山上可以荡秋千、射箭、射击等运动,我可喜欢玩了。五泉山据说是因为兰州干旱缺水,一位仙人为了帮助当地人民,用皮鞭在山上打了一下,就冒出五股清澈甘甜的泉水,供人们饮用,所以人们把这座山叫做五泉山。沿着黄河岸边慢慢欣赏,一边是奔腾不息的黄河,另一边是奇山、怪石、飞鸟、嫩绿的青草,蜿蜒四十里,非常美丽。兰州的小吃也很出名,有酿皮、灰豆子、羊肉串等等,最出名的要数牛肉面了,牛肉面有“一清、二白、三红、四绿、五黄”的特点,吃起来香辣可口、回味悠长,真称得上是人间美味,绝世佳肴了!
我的故乡很美丽,但是她还不富裕,许多和我一样大的小朋友还没有新衣服穿,没有玩具玩,甚至还上不了学。我一定要好好学习,增长本领,为故乡建设贡献力量,让故乡早日变得富裕起来!