故乡的小河作文
我的家乡在一个美丽的小山村里,那里有山有水,有花有草……四季风景优美,空气清新。特别是那一条清澈见底的小河,它记载着我童年一年四季的趣事,拥有着我童年所有的欢乐。
一年四季,我故乡的小河都是那么的美丽,我和小伙伴们经常跑到小河边玩,那时候是我一生中最快乐的时候。
春天,小河旁的野花开了,我经常捧着一大束野花扔进小河里,看小河的水把花送向远方,此情此景,此时此刻,我才会深深的体会到什么叫足迹。碰到小伙伴的生日,我们便上山摘几朵花,既省时,又省钱,还含义深。春天的小河是美丽的。
夏天是多么的炎热啊,我和朋友们经常在小河里游泳比赛,玩游戏,戏水。我最喜欢打水仗了,由于我个儿高,力大儿,时常捧回个第一名。我们也经常在小河里捉鱼虾,每次捉回的胜利品不仅可以做食品,还可以养着玩儿,增添几份欢乐。夏天的小河是热闹的。
秋天,小河旁果子树上果子熟了,时常都会看见果实掉下来,听见“朴咚”一声,那景象优美,又幽默,那声音小巧,但又动听,让我不禁想起了一个故事:《怪兽来了》。还记得我经常从水里拿果子吃,那些掉下来的果子都是熟透的了,非常甜美,再加上河水的冲洗,吃起来更加甘甜。秋天的小河是甜美的。
冬天,下雪了,小河被冻成冰,我和朋友经常在冰上玩耍,一下蹦到这儿,一下蹦到那儿,真是欢天喜地,想着快要过年了,就马上一蹦三尺高。小河上的冰滑滑的,踏上去很容易摔跤,但我很喜欢在冰上摔跤,因为感觉又痛又凉,真是别有一番风味。冬天的小河是沉默的。
啊!故乡的小河,你记载了我童年的欢乐,你是我的纯洁天使!