我的故乡作文
我的家乡是一年四季很漂亮,有着不同的场景。
当春天到来时,人们会早起,他们会换上旧衣服,在田野里工作。家乡,老少皆宜,有的负责挖地,有的负责挑粪,还有的负责播种。从早上上班到吃午饭,我都筋疲力尽地回家了。下午,有人盯着烈日。他们家乡的人很努力,也很努力。
在天地旁边有一条很长的河,通常它是如此的绿色,也可以看到一些人这样做一直穿在湖面上,欣赏美丽的风景。这条河总是在几座山上潺潺流过,有房子,房子里种着蔬菜、幼苗和玉米。
在其中的一座山前,湖的旁边,种着即可刚发芽的柳树,不时摆动着,婀娜多姿,那么漂亮。岸边的柳树和倒影中的隶属像一个孪生姐妹,他们的动作都是一模一样的,极其有趣!
第二天,太阳火辣辣,大多数农民家庭领域的人在河里,快死的时候大田作物的阳光,农民草帽,挽起他的裤子,从河水灌溉调用。这是最美丽的蔬菜。蔬菜浇水滴只是在阳光的照射下闪闪发光,像这么多的钻石,像蔬菜高贵的女士珠宝。
在农村,竹子随处可见,绿杆,绿叶。很多人喜欢在竹林里散步。如果你刚吃完饭,看看竹林,那一定是最美的。竹林就像一片碧绿的大海,里面的人都是五颜六色的小鱼,它们的样子各式各样,来来往往,穿梭不断,热闹非凡!
秋天,山上光秃秃的数量已经成为一个扫帚,很多树木都挂着黄叶几片。树叶掉进河里,像开满黄色的地毯一层的河流。
田地里,农民们都忙着收割粮食,脸上露出幸福的微笑。机器轰隆隆地响,路上的汽车乐陶陶。合理的那几颗柳树飘舞着,也融进这愉快的场面中来了。
秋天,默默地走了,冬天,悄悄地来了。天气变冷了,路上的人少了。要么就是几个孩子在外面打雪仗。一时间,到处都是一片白茫茫,真是裹着白啊!树上,路上,屋子上,原来黄土色都穿上了白银,原来欢快活泼的小河,此时也成了一片厚厚的“冰淇淋”。
大胆的孩子,躲着父母,悄悄地来到结了冰的河面上滑冰。不回滑的一跟斗一跟斗接着摔跤,慢慢地,就会滑了。在河面上滑冰,富有情趣。冬天的河面,成了孩子们的游乐场。
故乡的四季,风景绚丽多彩,情趣异常丰富。我爱故乡!