七年级我的故乡600字作文
人人都说自己的家乡美,我也来说说我的家乡建三江。他是一个美丽富饶的现代化小城镇。位于黑龙江省境内三江平原腹地,是最早迎接太阳升起的地方。经常受到国家领导和各级领导的考察和慰问。因此,我非常自豪地说——我是建三江人。
经常听爷爷奶奶那辈人讲什么棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。还有什么东北三大宝——人参、鹿茸、靰鞡草。但这种情形,对于我们这辈也只有去想象了。现在可不是以前的北大荒了,变成了大粮仓了。这里由于地大物博,自然生态环境优良。以盛产绿色优质水稻而闻名于世,故有“东方第一稻”和“中国绿色米都”之誉。享誉海内外。因此也带动了小城镇建设的快速发展
这两年我的家乡变化可大了。座座高楼拔地而起,条条水泥公路四通八达人们的出行方便了,生活水平提高了。还建起了大型的休闲娱乐广场。这可高兴了老百姓每天早晨和晚上或节假日那的人最多,有玩健身器材的、有跑步的、有练太极拳的、还有跳健身操的——非常热闹。到了晚上霓虹灯一亮五彩缤纷漂亮极了,还有伴随着音乐舞动的喷泉让人们兴奋不已,不断发出尖叫声。每次我玩的都很开心,经常是被妈妈劝说回家。
除了好玩的还有很多好吃的。南方有的我们这有,南方没有的我们这也有。比如说山梨、沙果、山里红、草莓、山丁子、葡萄、小柿子啦等等。还有北方的特产。包括榛蘑,猴头蘑、花脸蘑、元蘑、鸡腿蘑等都很名贵。我和爸爸在雨后到树林里采过蘑菇和黑木耳。最让人兴奋的是在松树林里,发现蘑菇就是成圈长的,发先一个就找到一大片,圆圆的、粘粘的,我们叫粘蘑,别提多高兴了。猴头蘑没见过,听爷爷说是长山上的树上。发现一个,对面的树上一定会有第二个,很稀少。
这就是我的家乡了,你们说我的家乡是不是很美呢?他还有许多值得我赞美的地方。我为我是建三江人而骄傲和自豪。我要以我最好的成绩来回报我的家乡。相信建三江的明天会更加辉煌。