光阴似箭,一眨眼二十年过去了,我开着飞行版法拉利,踏上了回乡之路。
在回乡的路上,我不断地在想,二十年前,我的故乡是一个青山绿水,风景宜人的地方,现在它变成什么样子了呢?是不是变得更美了,此时,我回乡的心情越来越急切。
车开了好久,终于回到故乡了。我把车停到统一的停车场后,终于难掩兴奋之情,一蹦一跳地走在故乡的路上,像童年时的我一样。故乡的街道一尘不染,偶尔能看到一两个扫地机器人在勤劳地工作,人们也自觉地将垃圾扔进垃圾桶里。
刚走到小区门口,我第一眼看到的便是机器人门卫,它们个个身材魁梧、膘肥体壮,每个机器人手里都握着一杆枪,再配上那霸气十足的眼神,恶人都被吓得屁滚尿流了。再往里面走,就好像走进了森林中,绿树成荫。直冲云霄的楼房夹杂其中,仿佛是森林中的都市。每层楼都停着若干辆可以通往各个楼层的飞行器,方便各个楼层之间的人来往。
回家的时间总是短暂的,公司突然有急事要我赶回去处理。在我去停车场的路上突然看到了一个熟悉的身影。那个人头发梳得整整齐齐,身穿笔挺的黑色西装,脚上踩着一双光亮的皮鞋,显得精神利落。走近一看,原来是我曾经的作文老师。“啊!章老师!二十年过去了,您还是这么年轻。你是来揭阳旅游的吗?”我冲章老师打招呼说。“是啊,你都长这么大了!”虽然我很想和章老师一直聊下去,但是事情紧急,我不得不赶快走了。章老师把我送到停车场门口,用力地挥着手,哭着说:“林浩,再见!”我头也不回地往自己的停车的地方走去,生怕回头会忍不住流出眼泪。
我又坐上了我的法拉利,飞在了空中。最后还是没有忍住,打开窗户,冲着章老师,也冲着家乡用力地挥手,告别:“再见!再见了!我的故乡!”